Черная икра - ценный деликатес, требующий особого подхода к употреблению. Рассмотрим правильные способы подачи и употребления этого продукта.

Содержание

Черная икра - ценный деликатес, требующий особого подхода к употреблению. Рассмотрим правильные способы подачи и употребления этого продукта.

Основные правила сервировки

  • Подавайте охлажденной (0...+4°C)
  • Используйте стеклянную или перламутровую посуду
  • Охлаждайте ложку перед подачей
  • Не ставьте икру на лед - только рядом

Способы употребления

Классический вариант

  1. Подготовьте охлажденные блины или тосты
  2. Намажьте тонкий слой сливочного масла
  3. Аккуратно выложите икру
  4. Добавьте веточку укропа

Альтернативные сочетания

ПродуктСпособ сочетания
ЯйцаНа половинку вареного яйца
АвокадоВ мякоть разрезанного плода
КартофельНа горячую печеную картофелину

Хранение черной икры

  • Не вскрывайте банку заранее
  • После вскрытия употребите в течение 2-3 дней
  • Храните в холодильнике в стеклянной таре
  • Накрывайте пергаментной бумагой

Что не следует делать

  1. Использовать металлические приборы
  2. Смешивать с горячими блюдами
  3. Замораживать продукт
  4. Сочетать с резкими вкусами (чеснок, лук)

Важные заметки

  • Настоящая черная икра имеет сертификат CITES
  • Оптимальная порция - 30-50 г на человека
  • Лучшие напитки для сочетания - водка или шампанское
  • Проверяйте срок годности перед покупкой

Заключение

Черная икра требует бережного отношения и правильного подхода к употреблению. Соблюдение простых правил сервировки и хранения позволит в полной мере насладиться изысканным вкусом этого деликатеса. Помните о мере - истинное удовольствие от черной икры заключается в качестве, а не в количестве.

Другие статьи

Как использовать кэшбэк в Газпромбанке и прочее