Картофель в мундире - простое, но универсальное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными добавками. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого гарнира.
Содержание
Классические сочетания
Добавка | Способ подачи |
Сливочное масло | Кусочек в разрезанную картофелину |
Сметана | Отдельно или сверху |
Зеленый лук | Мелко нарезанный |
Мясные и рыбные дополнения
1. С рыбой
- Слабосоленая сельдь
- Копченая скумбрия
- Консервированный тунец
2. С мясом
- Жареные колбаски
- Бекон
- Тушеная говядина
Овощные добавки
- Квашеная капуста
- Маринованные огурцы
- Свежие овощи (помидоры, огурцы)
- Тушеные грибы
Соусы для картофеля в мундире
Соус | Особенности |
Тар-тар | С каперсами и корнишонами |
Чесночный | На основе сметаны или йогурта |
Горчичный | С зерновой горчицей |
Советы по приготовлению:
- Подавайте картофель горячим
- Слегка надрежьте кожуру перед подачей
- Используйте морскую соль для посыпки
Необычные сочетания:
- С творожным сыром и укропом
- С печеным чесноком
- С авокадо и лимонным соком