Картофель в мундире - простое, но универсальное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными добавками. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого гарнира.

Содержание

Классические сочетания

ДобавкаСпособ подачи
Сливочное маслоКусочек в разрезанную картофелину
СметанаОтдельно или сверху
Зеленый лукМелко нарезанный

Мясные и рыбные дополнения

1. С рыбой

  • Слабосоленая сельдь
  • Копченая скумбрия
  • Консервированный тунец

2. С мясом

  • Жареные колбаски
  • Бекон
  • Тушеная говядина

Овощные добавки

  1. Квашеная капуста
  2. Маринованные огурцы
  3. Свежие овощи (помидоры, огурцы)
  4. Тушеные грибы

Соусы для картофеля в мундире

СоусОсобенности
Тар-тарС каперсами и корнишонами
ЧесночныйНа основе сметаны или йогурта
ГорчичныйС зерновой горчицей

Советы по приготовлению:

  • Подавайте картофель горячим
  • Слегка надрежьте кожуру перед подачей
  • Используйте морскую соль для посыпки

Необычные сочетания:

  • С творожным сыром и укропом
  • С печеным чесноком
  • С авокадо и лимонным соком

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Тарифы и пошлины: в чем разница и прочее