Яйца - универсальный продукт для завтрака, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Традиционные сочетания с яйцами

Способ приготовления яицИдеальные сочетания
ВареныеТост, авокадо, копченый лосось
ЖареныеБекон, колбаски, помидоры
ОмлетСыр, грибы, ветчина
СкрэмблЗелень, сливки, хрустящий хлеб

Популярные гарниры для яиц

  • Хлебные изделия: тосты, круассаны, английские маффины
  • Овощи: помидоры черри, шпинат, авокадо, спаржа
  • Мясные продукты: бекон, ветчина, колбаски, салями
  • Молочные продукты: сыр фета, творог, сливочное масло

Варианты подачи яиц на завтрак

  1. Яйца Бенедикт на английском маффине с голландским соусом
  2. Скрэмбл с копченым лососем и сливочным сыром
  3. Омлет с грибами и сыром с зеленым салатом
  4. Яичница с беконом и жареными помидорами
  5. Вареные яйца с солдатчиками из тостов

Соусы для яичных блюд

СоусЛучшее сочетание
ГолландскийС яйцами пашот
СметанныйС омлетом и грибами
ПестоС вареными яйцами
ТоматныйС яичницей

Необычные сочетания

  • Яйца с трюфельным маслом и пармезаном
  • Омлет с креветками и соусом терияки
  • Скрэмбл с фетой и вялеными томатами
  • Яичница с кус-кусом и мятой
  • Вареные яйца с хумусом и кедровыми орешками

Совет:

Для сбалансированного завтрака сочетайте яйца с источниками клетчатки (овощи, цельнозерновой хлеб) и полезных жиров (авокадо, оливковое масло). Это обеспечит длительное чувство сытости.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как попасть на Lamoda и прочее